当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建工作

紧盯“四风”新形式新动向 深入推进纪律作风建设——市重点办举办纪律作风建设专题讲座

发布时间:2015-11-26 15:18:25 来源: 浏览次数: 字体大小:
             为进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强干部职工纪律观念,做到勤政廉政, 2015年6月26日下午,广州市重点办邀请广州市纪委党风政风监督室副局级纪检监察专员王曦同志作纪律作风建设专题讲座。全办干部职工共165人参加了讲座。
             王曦同志以“紧盯‘四风’新形式新动向 深入推进纪律作风建设”为主题,从党风的基本内涵和历史沿革、十八大以来中央关于加强作风建设的新部署新要求、2013年以来广州市开展纠正“四风”工作的做法、新常态下领导干部要注意的几个问题等四个方面,对中央和省、市关于纠正“四风”问题的有关政策文件精神进行详细解读,深入分析了当前“四风”问题的新形式新动向,通报和剖析了一些典型案例,教育引导干部职工认清形势,保持清醒头脑,自觉加强作风建设。
             讲座内容深入浅出、发人深思,让全办干部职工深受教育,受益匪浅。随后,市纪委派驻办纪检组长滕德新同志对全办干部职工提出两点要求:一是要加强学习,始终保持清醒头脑。全体党员干部职工要认清形势,深刻领会和准确把握中央关于纠正“四风”的决策部署和要求,时刻紧绷纠正“四风”这根弦,自觉加强作风建设,严格执行党纪法规,绝不触碰“四风”的高压线。二是要落实责任,切实纠正“四风”问题。要清醒认识我办工作的特殊性,清醒地看到当前工程建设领域仍然是腐败易发高发领域,由于我办承接的项目多、资金大、社会关注度高,廉政风险大,办领导班子和各部门负责人要认真落实履行主体责任,切实按照全面从严治党的要求,持之以恒、坚持不懈地抓好作风建设,及时发现和纠正存在问题,切实做到看好自己门,管好自己人,严防各种违纪违规行为发生。