当前位置: 首页 > 党建之窗 > 纪检监察

领导重视 工作扎实 市重点办排查工作受市专项办好评

发布时间:2010-04-13 09:00:56 来源: 浏览次数: 字体大小:

  3月5日,由市监察局、发展改革委、财政局、国土房管局、城乡建委、环保局、规划局等组成的市专项办第一检查组到市重点办对亚运城运动员村、综合体育馆、天河体育中心等18个工程项目进行了重点抽查。
  市专项办第一检查组对市重点办的工作予以了充分肯定,一是领导重视。市重点办高度重视工程建设领域突出问题专项治理工作,成立了以纪委书记为组长、各业务部门负责人为成员的自查工作领导小组;自查责任明确,部门负责人对提交的自查自纠报告签名加盖公章,对报送内容负责;明确各排查环节的主要部门和分管责任办领导,在全办上下形成上下一起抓,职能部门配合的良好局面。二是工作扎实。根据全市的统一部署和要求,市重点办对财政投资和使用国有资金总额在3000万以上的34个项目进行了全面排查,自查率达100%。在全面排查的同时,对11个项目进行了重点抽查,抽查比例达30%。三是资料齐全。市重点办对项目清单、自查档案、抽查档案及项目档案资料等文件分门别类整理,建立了工作台帐,资料整齐;被抽查的18个项目按照“一项目一档案”的要求登记造册,做到“一项一报告”,备查项目的立项、建设、规划、国土、环评、资金、信息公开等档案总体齐全,并填报了《工程建设项目自查情况登记表》。
市专项办第一检查组同时也指出了个别项目在立项审批、建设管理、环评制度执行、资金管理使用、建设质量和安全、土地使用执行、规划许可执行等个别环节存在的问题和整改意见。市重点办排查工作领导小组及时组织相关部门召开工作会议,责任层层分解落实到人,限期整改完善。

  又讯:3月12日,由省监察厅、发展改革委、财政厅、国土资源厅、建设厅等部门组成的省专项办第一检查组到广州从化马术比赛场进行工程建设领域突出问题专项排查,检查组对被检项目进行了“七查七看”,并到现场检查。省专项办第一检查组对该项目的抽查情况予以充分肯定,同时在土地使用、施工许可方面等提出了整改意见。