当前位置: 首页 > 新闻动态

广州市兴丰应急填埋场二期工程顺利竣工

发布时间:2020-06-02 15:32:25 来源: 浏览次数: 字体大小:

528日下午,市城市管理综合执法局在兴丰生活垃圾填埋场办公楼会议室主持召开广州市兴丰应急填埋场二期工程竣工验收会议,市发展改革委、财政局、规划和自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、水务局、重点项目管理中心,以及白云区政府、广环投集团、市建筑集团等相关单位人员参加了会议。

会议上,市重点项目管理中心介绍了工程的建设管理情况,成立验收组并进行了实地查验和档案资料查验。项目施工、监理、勘察、设计等单位分别汇报了工程合同履约情况,会议同意广州市兴丰应急填埋场二期工程通过竣工验收。

    广州市兴丰应急填埋场工程于2016613日经市政府常务会议审议启动,并纳入市应急救灾抢险工程实施建设。该项目二期工程于20186月份开工建设,其中,第二填埋区工程严格按照联席会议和市政府会议议定的时间节点分别提前于2019328日和1128日建成东、西部库区并移交投入使用,2020521日进行了完工初验;河涌改道工程2020114日整体建成并通过分部工程、单位工程、合同完工工程验收,2020521日通过水利合格专项验收。

广州市兴丰应急填埋场二期工程(第二填埋区、河涌改道)的竣工验收与移交,标志着兴丰应急填埋场应急抢险救灾工程的建设任务全部完成,顺利完成市委、市政府工作部署,破解了我市“垃圾围城”的严峻困局。